Suiza derrota a España y da la sorpresa en Durban
ESPAÑA 0-1 SUIZA

España ha caído derrotada en el primer partido del Mundial ante Suiza, que ha dado la sorpresa en Durban al derrotar a la actual campeona de

España ha caído derrotada en el primer partido del Mundial ante Suiza, que ha dado la sorpresa en Durban al derrotar a la actual campeona de Europa. El conjunto nacional, a pesar de ser manifiestamente mejor que el combinado helvético, no fue capaz de aprovechar sus numerosas oportunidades, mientras que Suiza consiguió perforar la meta de Casillas y llevarse la victoria. España no comienza nada bien el Mundial, pero aún quedan dos jornadas donde puede pasar de todo.

FINAL DEL PARTIDO. ESPAÑA PIERDE 0 A 1 ANTE SUIZA EN SU DEBUT EN EL MUNDIAL.

90' Amarilla para Yakin (Suiza)  por tocar el balópn con la mano.

89' Cambio en Suiza para perder tiempo. Se marcha Barnetta y entra Eggiman.

88' Amarilla para Benaglio (Suiza) por perder tiempo.

87' España no desiste. Seguro que vamos a tener alguna ocasión más.

86' A las nubes Villa. Gran centro de Navas, el 'Guaje' remata según viene, pero elbalón se marcha muy elevado.

84' A punto de rematar Torres en boca de gol. Balón al área, remate de Villa y el 'Niño' no llega a conectar de milagro.

82' España lo sigue intentando pero no encuentra la manera. Qué difícil se le ha puesto el partido al combinado nacional.

80' Disparo de Barnetta desde la frontal del área que se marcha rozando el larguero de Casillas. Buena oportunidad para los suizos.

79' ¡¡Vuelve a perdonar el conjunto español!! Navas recibe un balón en la frontal del área, la pega con el exterior de la diestra, y el balón se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Benaglio. Suiza se ha aliado con la fortuna esta tarde.

77' Último cambio en España. Entra Pedro en lugar de Iniesta, que se marcha renqueante. Malas noticias para el combinado español, pues el manchego podría haber recaído de sus problemas físicos.

75' Perdona Suiza. El conjunto helvético crea una buena jugada de ataque, Derdiyok se queda sólo ante Casillas, y el delantero manda el balón al palo izquierdo de la portería española. La 'Roja' se salva del segundo gol.

72' Amarilla para Ziegler (Suiza) tras agarrar a Navas.

70' Nueva ocasión de Navas. Gran combinación del equipo español y el centrocampista, desde dentro del área, perdona con todo a su favor. España está mereciendo mucho más.

69' ¡¡Al larguero España!! Tremendo trallazo de Xabi Alonso desde la frontal y el balón se estrella en el travesaño de Benaglio. El balón no quiere entrar.

66' Nueva ocasión para España. Gran pase de Villa para Torres, media vuelta del delantero del Liverpool dentro del área, pero su disparo se marcha alto por muy poco.

65' ¡¡A punto de marcar España!! Balón rechazado a la frontal del área e Iniesta, con mucha rosca, manda el balón rozando el palo derecho de Benaglio. Qué oportunidad para el conjunto nacional.

62' Doble cambio en España para tratar de arreglar el panorama. Entran Fernando Torres y Navas y se marchan Busquets y Silva.

61' ¡¡Qué pena Villa!! Balón al hueco de Xavi para Villa y Benaglio se anticipa de milagro al delantero español.

59' A punto de empatar Sergio Ramos. Buen saque de córner de Xavi y el defensa, de cabeza, a punto está de colar el balón en la meta suiza.

57' Buen disparo de Villa desde la frontal, pero Benaglio atrapa sin complicaciones.

56' España no se ha venido abajo ni mucho menos. El combinado nacional sigue controlando la posesión del balón y lo intenta sin temor.

54' Gol de Suiza. Gol de Fernandes. Balón colgado a la espalda de la defensa española, el esférico sorprende a la retaguardia nacional, Casillas sale a la desesperada ante Derdiyok, el balón queda muerto y Fernandes, a puerta vacía, marca el primer gol para los helvéticos. Suiza da la sorpresa.

52' Salva Benaglio el gol. Toque de cabeza de Busquets al saque del córner y el meta suizo salva el gol 'in-extremis'.

51' ¡Qué disparo de Xabi Alonso! Trallazo del centrocampista y Lichsteiner la saca de cabeza cuando se colaba por la escuadra de Benaglio.

49' España está llamando a las puertas del gol. En esta segunda parte Suiza no ha conseguido pasar del medio del campo.

47' Este segundo tiempo comienza de igual manera que acabó que el primero, con España dominando. La primera ocasión ha sido para Xabi Alonso, pero su disparo dede la frotnal se ha marchado muy alejado.

46' ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

45+1' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45' ¡Lo que ha fallado Villa!. Levantó la pelota el Guaje después de recortar en el área, pero finalmente no encontró puerta. Hizo lo más difícil.

44' Lo intentaba de nuevo Iniesta desde la frontal, pero el balón se fue al segundo anfiteatro. Había seis defensas suizos dentro del área.

43' Suiza se está aprovechando de la relajación de España y ahora el balón también rueda por el campo de España.

41' Ahora España ha bajado la intensidad. Era normal porque el desgaste de los jugadores de la 'Roja' estaba siendo tremendo.

39' Volvía a la carga Iniesta recortó en la frontal, metió el balón para Silva que apuró línea de fondo y no llegó a centrar. Menudo monólogo de España.

37' Se produce el cambio en Suiza. Se va Senderos lesionado y entra Von Bergen.

36' Lo intentaba ahora Villa dentro del área, pero la defensa suiza está muy encima del Guaje.

35' Sólo hay un equipo en el terreno de juego. La posesión es de un 70% para España y un 30% para Suiza.

33' Senderos está cojeando y parece que no podrá terminar el partido. Calienta el banquillo suizo.

32' Sacó sin problemas la defensa suiza, pero España vuelve a recuperar el balón. El gol se huele

31' Chutó Villa, pero el balón se estrelló en la barrera. Será córner.

29' ¡¡¡FALTA PELIGROSA PARA ESPAÑA!!! Se quedaba Iniesta solo delante del portero, pero Grichting cometió una falta necesaria que le vale la cartulina amarilla.

26' Falta peligrosa en contra de España en el único acercamiento suizo en los últimos 15 minutos. Lanzó Ziegler, pero atrapó Casillas no sin problemas. Ojito con el Jabulani.

23' ¡¡¡PARADÓN de Benaglio!!! Pase magistral de Iniesta que buscaba a Piqué, recibió el central dentro del área, recortó con mucha sangre fría a Grichting y disparó con mucha intención, pero se topó con el guardameta suizo. ¡¡Ahí estaba el primero!!

20' España continúa a lo suyo. Tocando y tocando, pero sin encontrar muchos huecos. Suiza cada vez está mas atrás.

17' ¡¡¡RAMOSSSS!!! Primera ocasión clara de gol para España. Se la puso Piqué a Sergio Ramos por el carril derecho, el madridista hizo un recorte a Ziegler y empaló el balón intentando poner a prueba al guardameta suizo, pero el balón se fue fuera.

15' Volvía a intentarlo Iniesta, pero la defensa suiza está muy encima. Habilitó para Silva dentro del área y el canario acabó en el suelo reclamando penalti por una entrada por detrás. El colegiado no vio nada.

13' España toca y toca. Suiza sólo se limita a ver la trayectoria de la bola y a no dejar huecos para que los de Del Bosque se la líen.

10' ¡¡¡HUYYY!!! Despejó sin probremas Xabi Alonso el córner botado por Suiza y España montó la contra. Villa y Silva jugaron paredes interminables hasta llegar a la portería rival. Remató el Guaje lo atrapó sin problemas Benaglio.

9' Primer córner del partido y será para Suiza. La única y tímida llegada a la meta de Iker acabó con un saque de esquina.

7'
España toca y toca y el rival empieza a retrasar sus líneas. Ahora se la intentaba llevar Iniesta en la frontal, pero el balón se le quedó atrás.

5' Xavi empieza a organizar el juego como sólo él sabe. Abrió a la banda para Silva que intentó centrar al área, pero taponó a la perfección la defensa suiza.

3' Suiza presiona muy arriba. Quieren evitar a toda costa que la 'Roja' haga su juego.

1' España quiere controlar el balón. De momento con poco peligro.

16:00 ¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

15:58 Sorteo de campos. Sacará Suiza.

15:56 Caras de concentración en los jugadores de la Roja, especialmente Ramos y Villa, que está bastante serio. Suena el himno de Suiza.

15:55 ¡Suena el himno de España y con él miles de voces coreando el lololo!

15:54 ¡Saltan los jugadores al rectángulo de juego!

15:48 Los jugadores ya están calentando en la bocana de vestuarios. Están a punto de saltar al terreno de juego. Se masca la tensión.

15:40 Los dos equipos saben que Chile es actualmente líder del grupo H tras su victoria por 1-0 sobre Honduras.

15:30 Restan tan sólo 30 minutos para el España-Suiza. Las gradas comienzan a poblarse de aficionados con muchas ganas de ver debutar a sus selecciones.

15:24 El terreno de juego del Moses Mabhida está en perfectas condiciones. Todo lo contrario que hace un año en la Copa de Confederaciones.

15:20 Suiza formará con un equipo compuesto por Diego Benaglio; Stephane Grichting, Stephan Lichtsteiner, Philippe Senderos, Reto Ziegler; Tranquillo Barnetta, Gokhan Inler, Benjamin Huggel, Gelson Fernandes; Eren Derdiyok y Blaise Nkufo.

14:42 - ÚLTIMA HORA: Iniesta estará en el once titular. Del Bosque sale con su once de gala, a falta de la recuperación total de Fernando Torres: Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Piqué, Capdevila; Busquets; Silva, Xabi Alonso, Xavi, Iniesta; Villa.

14:25 - Frei y Behrami serán baja en Suiza. Frei, es el capitán y delantero más destacado de los suízos.

14:00 - Los aledaños del imponente estadio de Durban empieza a teñirse de rojo. Ya no sólo por los miles de hinchas españoles, sino porque los suizos también han impuesto -en menor medida- su bandera. La expectación, alegría y emoción están presente en el debut de ambas selecciones.