Hugo González acaba sexto en los 100 metros espalda y España suma otro día sin medalla
  2. Juegos Olímpicos
FINAL MASCULINA

La medalla de oro la ganó el italiano Ceccon, mientras que Xu Jiayu se quedó con la plata y Ryan Murphy con el bronce. El español cuenta con muchas más opciones en los 200 espalda

Hugo González compitió en 100 m espalda. (EFE/Lavandeira Jr)

Hugo González finalizó sexto en los 100 metros espalda de los Juegos Olímpicos de París con un tiempo de 52,72 segundos. El nadador se había clasificado a la final de la competición y era una de las opciones de España para conseguir medalla. Sin embargo, ya son dos días consecutivos sin ningún metal y se mantiene solo el bronce en judo -60 kg de Fran Garrigós como único metal en el zurrón de España.

La prueba la dominó el italiano Thomas Ceccon, que se llevó el oro con 50 segundos. El podio lo completaron Xu Jiayu y Ryan Murphy. Por su parte, Hugo González estuvo alejado de los mejores nadadores durante toda de la prueba y acabó en una sexta posición merecedora de diploma olímpico.

Lo cierto es que todavía hay muchas esperanzas depositadas en Hugo González para ser uno de los medallistas españoles. Al nadador balear le queda la opción en 200 metros espalda, donde es uno de los favoritos, y en 200 estilos, aunque aquí cuente con menos posibilidades. El llamador a heredar el lugar de Mireia Belmonte es una de las grandes apuestas de España en París.

El transalpino Ceccon marcó el ritmo desde el principio. El nadador italiano mantuvo la escasa distancia con Xu y logró la medalla de oro en París. A Hugo se le vio más retrasado con respecto a los mejores de esta prueba después de lograr el billete en unas ajustadas semifinales.

placeholder Hugo González, en la previa de la competición. (EFE/Yoan Valat)
Hugo González, en la previa de la competición. (EFE/Yoan Valat)

España, pendiente de Hugo

La salida de Hugo fue mala y lo acusó durante el resto de la prueba, en la que le costó alcanzar a sus grandes rivales. Toda España lo miraba a él tras disiparse el resto de opciones de medalla del día.

La pista estaba completa, aunque con mucha menos presencia española que en otros deportes como en el tenis. Se vio a numerosos franceses que se habían desplazado hasta este evento de alta demanda.

El estadio rugió cuando se acercaban los nadadores, a los que iban presentando uno a uno, con enormes sonrisas cuando veían semejante expectación. Las banderas de España ondearon en las gradas, como ya viene siendo habitual. Desafortunadamente para nuestro país, no hubo medalla en los 100 metros espalda, pero Hugo González va decidido a por los 200 metros.