Medallero de los Juegos Olímpicos hoy: cuántas medallas lleva España y en qué deportes
  2. Juegos Olímpicos
Balance de la jornada

Después tres jornadas principales de los Juegos Olímpicos de París 2024, así van los deportistas españoles, con esperanzas para los próximos días

Hugo González llegó a la final de los 100 metros espalda, pero no logró la medalla (EFE/Lavandeira Jr)

Tras la tercera jornada principal de los Juegos Olímpicos de París 2024, podemos hacer balance para ver cómo está la situación de los deportistas españoles. En tenis individual, Alcaraz ya está en octavos pero Nadal ha caído dignamente ante Djokovic, y en dobles mixto Marcel Granollers y Sara Sorribes han sido eliminadas.

Algunos deportistas españoles se han quedado hoy cerca de la medalla: Hugo González ha acabado sexto en la final de natación en 100 metros espalda, y aún más dramático ha sido lo ocurrido con el piragüista Miquel Travé, que por una penalización por un error en una de las puertas quedó quinto, a 89 centésimas del bronce. De no ser por la penalización de dos segundos, habría obtenido la plata.

Seguimos con una medalla

De esta manera, y siendo ya más de uno el español que se ha quedado a las puertas del podio en estos Juegos, España sigue teniendo una única medalla, la de bronce que logró Fran Garrigós en judo (categoría -60 kg), y habrá que confiar en seguir sumando triunfos durante los próximos días. Al final de la tercera jornada, Japón lidera el medallero olímpico con 12 medallas (incluyendo seis de oro). Estados Unidos tiene el mayor número de metales (20), pero con la mitad de oros que los japoneses.

En las dos anteriores citas olímpicas (Tokio y Río de Janeiro), España obtuvo 17 medallas en cada una y muchos tienen esperanzas de que en París podamos superar o, al menos acercarnos, a nuestro récord histórico, las 22 medallas de Barcelona 1992.