Clasificación y carrera al sprint GP Italia de MotoGP: horario y dónde ver en directo 'online' en TV
  2. Motociclismo
SÉPTIMO DE ESTE 2024

El Campeonato del Mundo llega al circuito de Mugello, con Jorge Martín como líder destacado del Mundial por delante de Pecco Bagnaia y Marc Márquez

Gran premio de francia de motociclismo

Nuevo capítulo del Mundial de Motociclismo, que se traslada hasta Italia para celebrar el séptimo Gran Premio de la temporada 2024 después de lo ocurrido en el GP de Cataluña. Jorge Martín continúa al frente de la clasificación, haciendo un buen papel en Montmeló pese a que no se llevó ninguna de las dos victorias.

El 89 finalizó cuarto la prueba al sprint del sábado para luego subir al segundo cajón del podio el domingo, manteniéndose primero del Mundial con 155 puntos, 39 más de los que tiene Pecco Bagnaia. El bicampeón del mundo venció en la carrera principal tras caerse en la reducida, en la que el gran protagonista fue Aleix Espargaró, cruzando al meta primero horas después de anunciar su retirada a final de temporada.

Otro de los que acaparó los focos fue Marc Márquez. La Ducati de Gresini le ha hecho poder volver a competir en lo más alto, finalizando en Barcelona tercero y segundo, y colocándose ya en el tercer puesto del Mundial. Algo impensable hace sólo unos meses.

Dónde ver la clasificación y carrera al sprint del GP Italia

La clasificación en las categorías de MotoGP, Moto2 y Moto3, y la carrera al sprint en la categoría reina del Gran Premio de Italia del Mundial 2024, se celebran este sábado, 1 de junio. El fin de semana de motociclismo se podrá ver en directo online a través de DAZN. En El Confidencial habrá un minuto a minuto con todos los detalles de lo que vaya sucediendo.

Los horarios en el Gran Premio de Italia de Motociclismo en las tres categorías son los siguientes:

• Q1: sábado, 1 de junio: Moto3: 12:50 horas; Moto2: 13:45 horas; MotoGP: 10:50 horas
  • Carrera al esprint MotoGP: sábado, 1 de junio: 15:00 horas
  • Dónde se rueda: Circuito de Mugello (Italia)
  • Dónde se emite el Mundial de Motociclismo: DAZN.

En la carrera al sprint del Gran Premio de Italia celebrado en 2023 la victoria fue para Pecco Bagnaia, quien completó el doblete al día siguiente. Marco Bezzechi finalizo en la segunda posición y Jorge Martín cerró el podio siendo tercero en la prueba reducida.