Tras 20 minutos de letargo, apareció el Nadal de siempre para pasar por encima de Bellucci
  2. Tenis
SE SOBREPUSO A UN COMIENZO DUBITATIVO Y YA ESTÁ EN LA SEGUNDA RONDA

Más vale tarde que nunca. Eso debieron pensar los aficionados españoles que presenciaron el estreno de Rafa Nadal sobre la hierba de Londres. Thomaz Belluchi, número

Más vale tarde que nunca. Eso debieron pensar los aficionados españoles que presenciaron el estreno de Rafa Nadal sobre la hierba de Londres. Thomaz Belluchi, número 80 del ranking ATP, apareció como un ciclón y en veinte minutos le endosó un rápido 4-0 y saque al tenista español, al que se veía frío y confuso.

Nadal y Bellucci, ambos hechos a golpear con la izquierda, solo se habían encontrado en dos ocasiones hasta ahora, las dos sobre la arcilla de Roland Garros, en 2008 y 2010, y en ambos choques se había impuesto el español en tres sets. El brasileño, que se presentaba por cuarta vez en el All England Club, donde cayó también en primera ronda el pasado año, se mostraba superior al saque en los primeros compases y desquiciaba al resto al tenista mallorquín que, en el quinto juego del duelo, logró por fin imponerse a la iniciativa de su rival y sumó su primer punto.

El de Manacor comenzó a jugar más profundo, empujando a su rival por detrás de la línea de fondo y haciéndole trabajar el revés. Así consiguió igualar a cuatro el primer set, rompiendo por dos veces el servicio del brasileño y llevando el set a un tie-break en el cual Rafa se mostro intratable y no cedió ni un solo punto (0-7).

El tenista brasileño fue capaz de  recuperarse anímicamente después de desperdiciar la ventaja inicial que había adquirido y aguantó al de Manacor durante los primeros juegos del segundo set. Pero sus continuos errores no forzados cuando subía a la red y algunos golpes de genio del tenista español acabaron por hundirle. Un 6-2 en el segundo set y otro 6-3 en el tercero acabaron dando la victoria a un Nadal por un resultado global de 7-6(7-0), 6-2 y 6-3 en dos horas y quince minutos. De este modo, el tenista español suma su victoria número 50 en la superficie de hierba.

Unos números a los que hay sumar tres títulos sobre esta superficie. Queen’s 2008 y Wimbledon en 2008 y 2010 y a los que tratará de sumar otros dos este año. Wimbledon y los Juegos Olímpicos, que por primera vez en la historia se disputaran sobre hierba. Pero de momento, Rafa todavía tendrá que superar numerosas rondas, empezando con el vencedor del duelo entre el checo Lucas Rosol (100) y el croata Ivan Dodig (99).