Almagro se venga de Verdasco y Robredo no puede con la épica de Cilic
  2. Tenis
VICTORIA PARA EL MURCIANO POR 6-3 Y 6-3

Almagro olvidó su derrota ante Verdasco en la final de Houston, al apearle en octavos de final del torneo Conde de Godó en 1 hora y trece minutos (6-3, 6-3)

Nicolás Almagro logró la clasificación a los cuartos de final tras derrotar a Fernando Verdasco.

Almagro se vengó de su compatriota Fernando Verdasco de la derrota de hace unas semanas en la final de Houston, al apearle en octavos de final del torneo Conde de Godó (6-3 y 6-3) en una hora y trece minutos.Si en la ciudad tejana, también sobre tierra batida, ambos jugadores libraron un igualadísimo duelo a tres sets, en Barcelona Verdasco no fue rival para un Almagro mucho más metido desde el principio, que cometió menos errores y dominó a su rival desde el fondo de la pista.

Dos roturas en cada set bastaron al tenista murciano para llevarse el partido, mientras que el madrileño, muy inconsistente con el saque, tampoco tuvo el día al resto y solo pudo hacerle una rotura a su adversario en la primera manga.Almagro será el rival de Rafael Nadal si el número uno del ránking mundial derrota a última hora de esta tarde al croata Ivan Dodig.

Tommy Robredo no pudo acceder a los cuartos al caer en un partido épico ante el Marin Cilic: 7-5, 6-7 (3) y 7-6 (5). Después de ceder el primer set al perder su servicio en el último juego de la manga y salvar una bola de partido, con 4-5, en el segundo, Robredo igualó la contienda en el primer desempate de la tarde.

El tercer parcial también fue tremendamente igualado y ninguno de los dos tenistas cedió su saque hasta llegar de nuevo al desempate. Allí el catalán se adelantó por 5-3, pero cuando parecía que Cilic estaba contra las cuerdas, el croata sacó su mejor versión para adjudicarse el partido. Ahora se enfrentará a Kei Nishikori.