El vendaval se llama Alcaraz: el español acaba con Daniel en Roland Garros (6-1, 3-6, 6-1 y 6-2)
  2. Tenis
Victoria contundente

El español dominó el encuentro tras sufrir en el segundo set para estar en la tercera ronda del Grand Slam, donde ya espera Shapovalov. Alcaraz es uno de los grandes favoritos

Alcaraz logra un gran punto. (Reuters/Lisi Niesner)

Carlos Alcaraz liquidó al tenista japonés Taro Daniel en la segunda ronda de Roland Garros en minutos. El tenista español, uno de los grandes favoritos en el torneo parisino sin la presencia de Rafa Nadal, dominó el primer set frente al tenista nipón y sufrió en el segundo para acabar resurgiendo en el tercero (6-1, 3-6, 6-1 y 6-2). A pesar del molesto viento y la arena que pululaba por la pista de Philippe Chatrier, Alcaraz impuso su ley y demostró que está muy fuerte en este Grand Slam tras haber debutado con victoria ante el italiano Flavio Cobolli. El recital de golpeos del español, solo interrumpido por la reacción de Daniel en el segundo set, acabó por doblegar al tenista japonés en 2 horas y 25 minutos.

El tenista de El Palmar no dio ni una sola oportunidad a Taro Daniel en el primer set y se embolsó los tres primeros juegos. El nipón intentó frenar la sangría, pero la amalgama de golpes ganadores del español era imparable. Cuando Daniel trataba de no cometer errores y devolver el mayor número posibles de bolas a la pista, Alcaraz dibujaba otro punto al que el japonés no podía contestar. El partido era plácido y la pista estaba inclinada.

En el segundo set, Taro Daniel subió el nivel y evitó una derrota sonrojante. El viento se alió con el nipón y desesperó a Alcaraz, desprovisto de la contundencia y el acierto previo. El japonés llegó a estar 3-0 arriba y Alcaraz se vio contra las cuerdas cuando apareció el 4-1 en París. Al ganar el segundo set, Taro gritó un curioso "Vamos" en un perfecto español, síntoma de sus años entrenando en Valencia.

"Tienes que ajustarte a lo que te encuentras"

Las esperanzas del tenista asiático se disiparían en el tercer y cuarto set, donde Alcaraz sacó su mejor versión para llevarse el gato al agua en un partido donde no estuvo tan fino como en su debut. Demasiado talento para su rival. Cinco juegos consecutivos, con algunos puntos estratosféricos, hicieron que Taro Daniel abandonase sus opciones de avanzar a la siguiente ronda.

Tras el encuentro, Alcaraz agradeció el apoyo al público francés, volcado con él durante el encuentro: "Es increíble jugar aquí. Siento el apoyo desde el primer día. He echado de menos jugar aquí. Es un placer poder jugar en la Philippe Chatrier con la energía que transmite el público".

placeholder Alcaraz agredeció el apoyo. (Reuters/Lisi Niesner)
Alcaraz agredeció el apoyo. (Reuters/Lisi Niesner)

El tenista murciano también tuvo buenas palabras para su rival: "Taro es un jugador muy 'top'. Este año ha ganado partidos contra grandes rivales. En este torneo tienes que ajustarte a lo que te encuentras. Solamente he intentado jugar a un buen nivel y estoy muy satisfecho a pesar del viento". Ahora Carlos Alcaraz se encontrará a un rival del calibre de Denis Shapovalov en la tercera ronda, vigesimo segundo en el ránking ATP.