El recado de Djokovic a Shelton en el US Open: su cara es un poema
  2. Tenis
¿ADULACIÓN O PROVOCACIÓN?

El serbio ha generado polémica tras el festejo con el que respondió a Ben Shelton

Los espectadores se sorprendieron con la celebración de Djokovic (EFE/BRIAN HIRSCHFELD)

Novak Djokovic ha realizado un gesto que ha dejado sorprendidos a muchos en el US Open tras derrotar al estadounidense Ben Shelton por 6-3, 6-2 y 7-6 en dos horas y 39 minutos.

Esta victoria ha colocado al serbio como finalista por décima ocasión en el US Open. Sin embargo, tras conseguir el triunfo ha decidido imitar las celebraciones con las que su rival acompaña cada victoria que ha obtenido: simula que coge un teléfono, habla y cuelga.

Con esta señal el estadounidense ha caracterizado cada partido que ha conquistado. No es de extrañar que en cada punto que ha obtenido a su favor durante el partido con el serbio haya decidido celebrarlo de la misma manera.

¿Adulación o provocación?

Djokovic, en un recadito directo a Sheldon, celebró de la misma manera, un gesto que el estadounidense no se esperaba. Por su parte, Shelton ha señalado que no ha notado la imitación hasta que la vio por redes sociales y añadió que esta es “la forma más sincera de adulación”. El US Open se ha fijado en el detalle, que ha comparado con otro gesto que no gustó en Wimbledon.

Ahora, Djokovic se enfrentará ante Daniil Medvédev en la final del US Open este domingo, 10 de septiembre, en Nueva York.