Alcaraz se salta con un amigo una 'tradición' en el mundo del tenis antes de su primer partido en Queen's
  2. Tenis
GANÓ EN SU ÚNICA PARTICIPACIÓN

Después de ganar la final de Roland Garros contra Zverev, el tenista murciano comienza su defensa del título del ATP 500, en su primer torneo de hierba de la temporada

Carlos Alcaraz, tras ganar en Roland Garros a Jannik Sinner (Jean Catuffe / DPPIAFP7).

Se acabaron las celebraciones y toca seguir mirando hacia adelante en el frenético calendario que tiene la temporada de tenis en estos meses. Carlitos Alcaraz ganó en Roland Garros, en lo que fue el tercer título de Grand Slam de su carrera, y tras el culmen de la tierra batida es momento de centrarse en la hierba.

El español derrotó a Sinner en las semifinales para proclamarse campeón en París contra Zverev, ambos en partidos a cinco sets, logrando así ser el más joven en ganar un grande en las tres superficies. No tardará en regresar al polvo de arcilla de la capital parisina para los Juegos Olímpicos, pero ahora hay que afrontar el reto de defender los dos títulos logrados sobre el verde en 2023.

Alcaraz ganó en Wimbledon, acabando en la final con un Djokovic que parecía invencible en el All England Club, y antes de ello la temporada pasada jugó (y ganó) en Queen's como preparación para el Grand Slam londinense. En este 2024 regresa como vigente campeón e indiscutible favorito.

Alcaraz se salta con un amigo una 'tradición' en el mundo del tenis

Carlitos Alcaraz debuta este martes en Queen's, torneo de hierba de la categoría de ATP 500 que ya logró en su primera participación, en 2023. Allí será el primer cabeza de serie de la competición, y el sorteo del cuadro quiso emparejarlo con un amigo dentro del circuito como lo es el argentino Francisco Cerúndolo. Un tenista con el que casualmente tenía programado el entrenamiento antes de comenzar a jugar.

Debido a la amistad que los une, Alcaraz y Cerúndolo quisieron realizar igualmente el entrenamiento y enfrentarse antes del partido, tal y como estaba previsto, rompiendo así una norma no escrita dentro del mundo del tenis por la que no se ven las caras dos jugadores si luego se van a enfrentar en la competición. El minipartido previo al torneo de Queen's se lo llevó el murciano, venciendo 7-5 en el set que disputaron.