Rafa Nadal evita el tercer set y se planta en cuartos de Bastad al ganar a Norrie (6-4 y 6-4)
  2. Tenis
EN OCTAVOS DE FINAL

Aunque el segundo set se puso muy cuesta arriba, con un 1-3 desfavorable, el balear protagonizó una remontada espectacular que le permitió avanzar en este torneo sueco

Rafa Nadal, durante el partido. (EFE/Adam Ihse)

Rafa Nadal continúa con su preparación para los Juegos Olímpicos de París en Bastad, en un torneo en el que ha avanzado hasta los cuartos de final tras ganar a Norrie en poco tiempo (6-4, 6-4). A pesar de no haber disputado Wimbledon, quiere llegar en perfecto estado a la cita olímpica.

Fue un partido sin grandes complicaciones, aunque el segundo set se le hiciera algo cuesta arriba. Norrie empezó sin errores en el primero, con constantes derechas que pusieron en aprietos a Rafa, cuyo cuerpo respondió a la exigencia.

A Norrie se le fue al pasillo una de las bolas que tenía para evitar la ventaja de Rafa, que no desperdició la oportunidad de conseguir el primer break del partido. Esto le permitió colocarse 4-3 en el marcador y dejar enfilado el primer set. Todo estaba controlado.

Triunfar en la adversidad

La situación parecía tranquila, aunque Norrie rozara el punto de break con el 3-2 en el primer set. Rafa estaba contra las cuerdas, como tantas otras veces en su carrera, pero eso no le impidió resolver la situación adversa para igualar el partido y seguir adelante.

Norrie seguía en modo peleón, pero era incapaz de doblegar a Rafa, que se llevó el primer set (6-4). En el segundo, todo se complicó con el break del británico, que se colocó 1-3 en el marcador. El partido se acercaba al tercero y el definitivo, cuando emergió la mejor versión de Nadal.

El disfrute de la afición

El 1-3 fue volteado y se transformó en otro 6-4 que cerró el encuentro. Las sensaciones, en otro épico triunfo, no han podido ser mejores. Rafa continúa con su preparación hacia París, con el objetivo de que los aficionados disfruten un poco más de su tenis.

Así explicó el balear su triunfo ante Norrie: "Después de no jugar en el circuito desde Roland Garros, tener la oportunidad de jugar bien contra un rival como Cameron (Norrie) son buenas noticias. Creo que he tenido momentos de buen tenis, momentos en los que tendría que haber jugado un poquito más agresivo, pero es parte del proceso. Mantener esa agresividad y presión sobre el rival es algo que tengo que ir mejorando, mantener este ritmo, porque no he jugado lo suficiente aún".